iOS开发进阶 - 常用的Xcode插件

Alcatraz - 插件管理工具

Alcatraz是一个开源的Xcode插件管理器,可以让你更便捷地发现、安装以及管理插件、模板和配色方案。只需要简单地点击或者勾选,就能下载安装和删除插件,建议选择的第一个Xcode插件。
下载完成后通过Window—>Package Manager来打开。

这里写图片描述


VVDocumenter - 规范注释生成器

VVDocumenter是一个规范化的代码注释插件,在协同开发的时候,每个人的代码风格不一样,那么必要的代码注释就显得很关键,那么VVDocumenter一定是最好的选择,在需要填写注释的属性和方法上下只需要输入三个斜线”///“,就能生成相应的代码注释了,支持Xcode和swift。
这里写图片描述


FuzzyAutocomplete - 代码自动补全插件

FuzzyAutocompletePlugin是一个Xcode代码补全插件的插件,通过添加模糊匹配来提高Xcode代码自动补全功能,开发者无需遵循从头匹配的原则,只要记得方法里某个关键字即可进行匹配,很好地提高了工作效率。比系统自带的更高效,无需输入顺序即可匹配到相应代码。
这里写图片描述


ESJsonFormat - JSON格式化输出为模型的属性的插件

可以通过json字符串自动生成属性,同时支持MJExtension,具体效果见下图:
这里写图片描述


IconMaker - AppIcon一键生成神器

只需简单几部操作就能生成一套icon,再也不需要一个个手动替换了,再也不需要应为icon大小不对审核被拒绝了,只需要一步一键生成,要多方便有多方便。
这里写图片描述


XAlign - 一个用来对齐常规代码的Xcode插件

一个用来对齐常规代码的Xcode插件,十分强大的自定义对齐模式。只需键入command+shift+x就能自动帮你对齐你杂乱的代码了,强迫症专用。
这里写图片描述


KSImageNamed - 图片名自动补全插件

为项目中使用的UIImage的imageNamed提供文件名自动补全功能。使用[UIImage imageNamed:@”xxx”]时,该插件会扫描整个workspace中的图片文件。
这里写图片描述


Backlight - 帮你找到当前正在输入位置的黑科技

大家肯定遇到过,当你在输入时突然找不到输入光标在哪里了,这时候你能慢慢找,Backlight 帮你解决了这个问题,你不用再为找不到光标而烦恼了,绝对黑科技。
这里写图片描述


PS:今天就给大家分享到这里,这都是我用起来非常舒服的插件,以后有更好的我会在这里更新

简单不先于复杂,而是在复杂之后~~